
三重に旅行行ってきました。
目的は、
「なばなの里のイルミネーション」と
「和田金でお肉を堪能」です。
ということで、
「和田金」さんに行きました。
近鉄松阪駅で下車し、歩いて10分ほどで到着しました。
5年前に松阪牛を食べようと思って、和田金の前を一度通ったことがあったので、地図を見なくても行くことができました。
その時は、和田金の高級感に驚愕して、ビビってしまって、入れませんでした。
当時は学生の身分ということもあり、敷居が高すぎて、入ることに抵抗がかなりありました。
(今回もだいぶ抵抗がありましたが・・・)
一度でいいからここで食事をしたいなぁ~!っと思っていた記憶が今でもあります。
5年経ち、その夢がついに叶いました。
注文したのは、一番出ていると聞いた、
「寿き焼」と
「あみ焼」(各8,400円)を1人前ずつ頂きました。
※10%のサービス料が追加されます。また、クレジットでの支払いができません。
それとビール。お昼に行ったのですが、お昼からのビールって最高ですね!
さっそく「あみ焼」からいただきました。

焼き加減はミディアムにしていただきました。
大きさはこぶし程度のお肉が1枚とお野菜。1人前だと2枚かな?
お肉はとても柔らかく、まったく臭みがないのが特長でした。
あみ焼を頂いた後に、「寿き焼」をいただきました。


この記事の一番上に貼ってある写真のお肉をまず焼いて頂いて、そのあとに水分が少なめの野菜を焼いて頂きました。
味付けは、甘辛い関西風でした。
お肉を生卵を絡めて頂くと、なんとも上品な食べ物だなぁ~!と思いました。
とても、贅沢をしてるという感覚がきましたよ!
また部屋も個室で、仲居さんがいたりと、なんとも贅沢な食事をしたなぁ~!というのが一番の感想です。
今回、和田金さんに行けて、5年ぶりの夢が叶ったのと、食事でこんなに贅沢気分を味わったのも初めてで、とても感動しました。
また、贅沢したいな~っという時に行ってみたいですね♪
和田金もよかったんですが、なばなの里もかなり良かったです。
イルミネーションで今までで1番感動しました。人気があるのもうなずけます。
ここもまた行きたいですね♪



<参考HP>
http://hp-mie.net/wadakin/http://r.tabelog.com/mie/A2401/A240102/24000069/「
和田金」
■住所(
地図)
三重県松阪市中町1878
■電話
0598-21-1188
■営業時間
11:30~20:00(L.O)
■定休日
第4火曜日 12月のみ第1火曜日(祭日に当たれば翌週) 1月1日 / 1月2日 / 8月16日
■最寄り駅
松阪駅(近鉄・JR)
応援してください!クリックよろしくお願いします!
スポンサーサイト