
今回は日本橋にある
「とんかつ 吉兆」に行きました。
ここ最近とんかつを食べていないのが理由です!笑
はい!単純です!笑
ここのとんかつ屋さん、こだわりがあるお店だと言うことは、店内が入ったときに分かりました。
なぜなら店内のあちらこちらに、「おろしとんかつ 自家製ポン酢に北海道産ドナリエラ卵で食べる」と書いてある紙が貼ってありました。
このチラシのせいで私は
「ヒレおろしとんかつ定食(1680円)」を選ぶことになりました!笑
しかし、これを選んで大成功でしたね♪
この定食の内容としては「とんかつ・おろしポン酢・ごはん・味噌汁・サラダ・スパゲティー」でした。
こちらのポン酢を

まず混ぜ混ぜし、ヒレとんかつをこのポン酢につけてから頂きました。
一口食べた瞬間、
美味いの一言ですね!
とんかつとポン酢の組み合わせが最高でした!ポン酢に卵、きざみ海苔が入ってることによって、とんかつの美味しさがさらに上がっています!
卵が1番のポイントだとは思うんですが、私はこのきざみ海苔も重要性が高いと感じました。
ポン酢に卵があることでマイルドになったような、そしてアクセントに海苔が絡んで
巧いです!
本当に巧みです!お肉も程よい歯ごたえがあり、ヒレらしく柔らかで美味しかったです!
お味噌汁は味が濃い目でした。ごはんはふっくらしていておいしかったです。
値段的には少し値が張るようには思いますが、この旨さなら納得だと思います。
実際に腹持ちもかなり良かったですし!
おろしポン酢を売りにしているとんかつ屋さんもあまり無いと思うので、素材やポン酢にこだわっている点も素晴らしいですね!
また行きたいです!
「とんかつ 吉兆」
■住所(
地図)
大阪府大阪市中央区日本橋2-8-16
■電話
06-6634-1882
■営業時間
11:30~20:30
■定休日
水曜日
■最寄り駅
地下鉄・近鉄日本橋駅
応援してください!クリックよろしくお願いします!
スポンサーサイト